Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

3 причины, почему вас могут не выпустить за границу

lifehacker.ru

Проверьте, выпустят ли вас за границу.

Если собираетесь за границу, то проверьте, выпустят ли вас вообще из России. Мы собрали причины, по которым этого может не произойти. Главные из них — это долги, несовершеннолетний ребенок без разрешения на выезд или проблемы с загранпаспортом. Читайте подборку, будьте внимательны и отправляйтесь путешествовать.

  1. У вас есть долги

    Препятствием для выезда за границу могут стать долги. Если у вас долги от 10 тысяч рублей по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению ущерба в связи со смертью кормильца. Для остальных долгов пороговая сумма - 30 тысяч рублей. Но только если срок неуплаты маленький, если просрочка больше двух месяцев, то порог понижается также до 10 тысяч рублей.

    Проверить, есть ли у вас долги, можно на сайте Госуслуг.

     

  2. С вами едет несовершеннолетний

    Если с вами едет несовершеннолетний, у которого нет свидетельства о рождении, естественно вас не выпустят. То же самое случится, если вы не прописаны как его родитель или опекун и у вас нет разрешения на выезд от официальных представителей ребенка. Вопреки мифам, согласие второго родителя не требуется.

  3. У вас проблемы с загранпаспортом

    Если у вас просроченный или испорченный паспорт, вы не уедете из России. Загранпаспорт не могут получить люди, которые имеют доступ к гостайне, находятся под следствием, имеют непогашенную судимость, работают в ФСБ. Также паспорт не получат военнослужащие и банкроты.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time