Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

3 совета выпускникам от Гейтса, Цукерберга и Роулинг

В мае многие успешные люди дают наставления для выпускников. Вот главные моменты из выступлений этого года:

Билл Гейтс

Самые перспективные области сейчас — это искусственный интеллект, энергетика и биотехнологии, если бы он начинал сегодня, то определенно бы занялся этим.
Билл жалеет, что будучи выпускником школы знал немного о худших несправедливостях мира. На их осознание у него ушли годы. Еще один совет выпускнику – начать бороться с окружающей несправедливостью как можно раньше.

Нужно окружать себя людьми, которые мотивируют тебя, учат и подталкивают к лучшему. Билл советует почитать Стивена Пинкера «Лучшие стороны нашей натуры. О причинах спада уровня насилия».

Марк Цукерберг

«Сегодня недостаточно найти свою цель в жизни, задача поколения миллениумов – создать мир, в котором у каждого будет чувство цели.

Не бояться быть идеалистом, делать ошибки и быть готовым к непониманию окружающих. Именно эти страхи мешают человеку сделать что-то действительно грандиозное. У всего, что делает человек сегодня, будут недочеты в будущем, но это не должно мешать начать действовать.»

Джоан Роулинг

В молодости она больше всего боялась не бедности, а неудачи. Однако, что провал для выпускника Гарварда, то для простого человека — вовсе не провал.

Сама Роулинг начала писать про Гарри Поттера в тот момент, когда находилась на дне — одна с ребенком и в бедности. Неудачи позволили избавиться от всего несущественного и сконцентрироваться на мечте. Благодаря провалу она приобрела внутреннюю стабильность, многое узнала о себе, а также обнаружила, что у нее сильная воля и друзья.

Читайте Snatch News в Facebook. Намного удобнее ☺️

Мы будем присылать самое важное и не будем спамить