3 годных фильма про Северную Корею

Про КНДР известно мало, поэтому сделали для вас небольшую подборку фильмов об этой стране. Из них можно узнать хотя бы что-то, не прибегая к опасным путешествиям.

1. «38-я параллель»

В этом фильме на фоне кровавой Корейской войны (1950-1953 гг.) показана история обычной семьи. Главный герой пытается спасти семью из этого хаоса, но вместо этого сам попадает на переводую в качестве пушечного мяса. Говорят, фильм в несколько раз сильнее, чем «По соображениям совести».

2. «Объединенная зона безопасности»

Корею уже разделили на Северную и Южную, соглашение о прекращении огня подписано, но война еще продолжается. На границе появляется демилитаризованная зона, и там-то и происходит главное событие фильма: погибают люди с северной стороны и страдают с южной. Что произошло на самом деле, должен разобраться представитель нейтральной стороны. В общем, лихой такой детектив.

3. «В лучах солнца»

Это документальный фильм Виталия Манского о жизни восьмилетней школьницы и её семьи в КНДР: школа, работа, праздники и проч. Снят фильм по сценарию, который предоставили северокорейские товарищи, но режиссеру удалось показать гораздо больше.

Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить