3 гея рассказали о том, как их пытали в Чечне

Сообщения поступили на горячую линию «ЛГБТ-сети». Эта организация занимается защитой прав геев и других меньшинств. Собеседники сообщили о том, что их пытали и преследовали чеченские силовики. Все истории анонимные и пересказаны со слов обратившихся в защитное движение.

  1. Со слов собеседника, его задержали 28 февраля и отвезли в бетонный барак рядом с городом Аргун. Там сидели ещё 15 человек. Мужчина утверждает, что задержанных пытали током, не кормили и избивали. 5 марта в барак приехали родственники одного из задержанных, одели на него наручники и увезли. Собеседник процитировал заявление охраны: «Если у вас в семье есть мужчины, то они вас тоже убьют». Самого собеседника отпустили 7 марта.

  2. Гей из Грозного, живущий за пределами республики, пересказал историю своего друга, которого задержали по подозрению в гомосексуализме. По словам задержанного, он сидел в помещении, где держали еще около 30 человек. «Пытаясь добиться признания, его били шлангом, пытали электрическим током», — говорят в организации. Спустя некоторое время мужчину отпустили.
  3. Третий источник организации рассказал, что его друга задержали из-за переписки в социальной сети. По его слома, поздно вечером к дому подъехал черный автомобиль «Тойота Камри» без номеров, в котором сидели люди в форме отряда СОБР «Терек». Они увезли парня, удерживали несколько дней и пытали. «Отцу пообещали, что сына с позором покажут по местному телевидению и отпустят», — рассказал источник. Его действительно отпустили, но на этом всё.
  4. В МВД Чечни эту информацию опровергли. Руководство Чеченской республики утверждает, что геев у них нет вообще. Вот что говорит сам Рамзан Кадыров о геях:

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить