3 человека, из-за которых вы переживаете насчет целлюлита

Кто придумал зарабатывать миллионы на этой проблеме женской кожи? Ведь никто не переживал из-за целлюлита до середины 20 века, а тут все резко им озаботились и начали худеть, делать липосакцию и т.д. Рассказываем, кто в этом виноват.

1. Коко Шанель

Она ввела моду на худобу и первой начала пользоваться скрабом из оливкового масла и соли. Сейчас это самый распространенный метод борьбы с целлюлитом. Тогда о нем, правда, никто не думал, но факт, что стало модно быть худой, очень расстроил полных девушек.

2. Николь Ронсар

Целлюлитом с 1870-х годов называли вызванное микробами гнойное воспаление подкожной жировой клетчатки. Ронсар же назвала целлюлитом бугры и впадины на коже и разбогатела: написала книгу «Как победить целлюлит», придумала кучу диет и продавала волшебные мази, кремы и мочалки, которые избавляют от целлюлита.

3. Микеле Зокки

Этот человек придумал липосакцию, когда интерес к проблеме целлюлита начал падать. Зокки говорил, что в начале от целлюлита еще помогут упражнения, но если ситуацию запустить, то нужна липосакция. Это значит, что благодаря ультразвуковым волнам жировые ткани превращаются в жидкую эмульсию, которая затем откачивается.

Эффект от всех этих средств, увы, временный. Целлюлит еще никто не победил. А это значит, что будут придумывать новые способы от него избавиться.

Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить