Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

20 век в танцах: чем бесили родителей молодые люди на вечеринках

Кого за чарльстон ругали родители, кого за буги - каждому поколению своё!

Нет такого поколения молодых людей, которое не изобрело бы очень, очень подвижный танец, выбешивающий родителей и бабушек с дедушками.

  1. 1900-ые: матчиш, откровенно эротический бразильский танец, вызывал ужас ревнителей нравственности и восторг на танцполах.

  2. 1910-ые: танго. По одним слухам, его придумали геи-моряки, по-другим - так развлекали ожидающих клиентов в борделях Аргентины, в общем, непристойный какой-то танец. Многие, слыша там и здесь о его похотливости, очень удивлялись, увидев танец вживую: может быть, это ненастоящее танго?

    Мало обычных недовольных пап - даже Папа Римский запрещал танцевать танго.

  3. 1920-ые: фокстрот. Что будет, если вальс начать танцевать на четыре четверти вместо трёх? Будет фокстрот, имитация, как считают некоторые, брачного танца лис перед спариванием.

  4. 1930-ые: линди-хоп. Первый социальный танец с акробатическими элементами. Исполнялся, конечно, под джаз. Ну вот как так можно прыгать, ногами дрыгать - то ли дело строгое танго, негодовали бывшие юноши и девушки 1910-ых.

  5. 1940-ые: самба. Мир соскучился по Бразилии и дал себя завоевать. Считается, что у самбы - африканские языческие корни, но полюбила её молодёжь суровых сороковых не за это. А за то, наверное, что в Бразилии не было войны.

  6. 1950-ые: рок-н-ролл. Линди-хоп словно возвращается, но теперь под ритмы пятидесятых. Прыгаем - ногами дрыгаем!

  7. 1960-ые: твист. Теперь партнёр на танцполе необязателен, хотя, конечно, с ним повеселее. Куда исчез весь эротизм? Давим ногой окурок, растираем спину полотенцем. Танцоры выглядят так, словно пританцовывают, не зная движений, вместо того, чтобы, собственно, танцевать.

  8. 1970-ые: хастл. Диско, импровизация, танец ради танца. И никакой необходимости часами разучивать движения, как было с рок-н-роллом.

  9. 1980-ые: хип-хоп. Акробатика снова в моде, только теперь для неё не нужна слаженная работа пары. Расцвет брейкданса и других стилей, созданных специально под композиции диджеев.

  10. 1990-ые: ламбада. Эротическое притяжение танцоров, заснувшее было после увлечения танго, снова обрело свою актуальность. На дискотеках девчонки и мальчишки учили сверстников: при правильной ламбаде танцоры касаются друг друга бёдрами "как будто секс!"

Читайте Snatch News в Telegram. Намного удобнее ☺️

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time