Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

17 цитат девушки, которая училась в женском кадетском корпусе

Хорошо, что мама меня туда не отдала.

Привет, меня зовут Саша, и я хочу рассказать тебе о том, как плохо приходится девчонкам в кадетских корпусах. Майя Вольф в своём твиттере рассказала о том, как она сама училась в таком корпусе. Собрали самые интересные твиты.

  1. Как живут в кадетском корпусе

    "В кадетке живёшь 6 дней в неделю. Приезжаешь в понедельник перед уроками – уезжаешь в субботу после занятий".

    "Девочки спят в казармах, комнаты по 2, 4, 6 и 8 человек. Круче всего жить в двушке с подругой, самый ад – восьмерка".

    "По технике безопасности в комнаты запрещено вешать больше одного зеркала, а шкафы надо прибивать к стенам, чтоб не упали. На тумбочки нельзя ставить личные вещи. В тумбочках нельзя хранить вещи без косметичек".

    "Часто шмонали вещи (для меня это было дикостью). Искали телефоны, но отчисляли за найденные сигареты, презервативы".

    "Кителя девочки могли не стирать месяцами. Вообще, с чистотой одежды была проблема, тк стиралок не было, а чемодан со всем чистым возили единицы".

  2. Можно ли в кадетском корпусе пользоваться телефоном?

    "В понедельник перед уроками ты сдаёшь телефон и получаешь его с 20 до 21 вечера, при условии что ты убрался, сходил в душ, хорошо себя вёл и сделал все уроки".

    "Спасением были вторые телефоны – девочки сдавали дешевые нокии, а смартфоны прятали в лифчиках. Доставать телефоны у всех на виду было опасно, так что я читала блоги в запертом туалете".

    кадетский корпус

  3. Как проходит учёба в кадетском корпусе?

    "Преподавание было очень слабым. Упор делался на «красивых, послушных девочек». Лучшие по поведению классы все время снимали с уроков на «эскорт» (поехать поздравить ветеранов, пройти где-нибудь маршем, смирно постоять на мероприятии)".

    "На третьем этаже спального корпуса висел портрет Путина с усами Гитлера".

  4. Как кормят в кадетском корпусе?

    "Кормили посменно и времени на прием пищи почему-то всегда было мало, а сама еда была отвратительной. До сих пор не могу отучиться быстро есть. В еде попадались мухи, тараканы".

  5. Кто идёт учиться в кадетский корпус?

    "Считается, что в кадетке у всех хорошее воспитание. На самом деле нет, потому что туда отдают трудных детей на перевоспитание. (в итоге никто не воспитывается и озлобленные девушки идут на службу в МВД и ФСБ). Много детей из неблагополучных семей".

    "Один этаж в спальном корпусе занимает два класса. Обычно одна половина этажа отдаётся маленьким девочкам, а другая – взрослым. По ночам маленькие часто плачут, но приходить их жалеть нельзя".

    кажетский корпус

  6. Следят ли за ученицами кадетского корпуса?

    "На весь корпус у нас было два офицера. Один страдал манией величия и национализмом, другой был контуженым после войны, без пальца, вечно бухой, но зато справедливый. Местного майора воротило от моей немецкой фамилии, так что меня он назвал «Плисецкая». Ему казалось, что так достойнее. Не обошлось и без криков «вали в свою америку». (девушку зовут Майя Вольф)

  7. Можно ли найти друзей в кадетском корпусе?

    "Большая часть одноклассниц выбрали госслужбу. Нет ни одной, кто не жалел бы. Остальные – маникюрные мастера, мамаши и юристы".

    "Помню, как мама обещала, что в корпусе я точно найду себе лучшую подругу на всю жизнь. Никаких подруг меня не осталось. Все они пошли в МВД и с ними стало невозможно общаться. У всех девочек двойные стандарты: они страдают, но защищают родное, прогнившее говно".

  8. Как проходит свободное время в кадетском корпусе?

    "Почти все время в кадетке ты чего-то ждёшь. Ждёшь пока все доедят, ждёшь пока все уберутся, построятся, сделают уроки, сходят в душ... ужасно утомительное, бесконечное, бестолковое ожидание".

    "Спустя пару лет начинаешь всеми способами коротать время. Мне помогли книги. Живешь по выходным, по будням просто существуешь бесхребетным овощем".

    кадетский корпус

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time