Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

15 фактов о рэпере Децле, которого мы слушали в 2000-х

Вечеринка у Децла дома!

Привет, я Настя. Сегодня хочу рассказать вам о рэпере Децле, которого мы все слушали в 2000-х. Помните это парня в широких штанах и с дредами, который записал клип на трек «Вечеринка»? В общем, вспоминаем Кирилла Толмацкого: его ссору с отцом и рэпером Бастой и все остальное. Если вы тоже слушали Децла и любили его треки, то жмите на огонек.

  1. Биография Децла

    Настоящее имя Децла - Кирилл Толмацкий. Его отец - Александр Толмацкий - был известным музыкальным продюсером, так что Децл был частью московской «золотой молодежи». В детстве он окончил престижную школу «British International School», а потом учился в Швейцарии.

  2. Сколько лет Децлу?

    Сейчас Кириллу Толмацкому 35 лет.

  3. Как Децл полюбил рэп?

    Когда он учился в Щвейцарии, то жил в одном общежитии с сыном президента Замбии, именно он постоянно слушал рэп. Сначала Кирилла очень раздражала эта музыка, он даже попросил расселить его с соседом. Но, вернувшись в Россию, будущий Децл понял, что именно этого ему не хватает.

    децл кирилл толмацкий

  4. Первый трек и клип Децла «Пятница»

    Децл отрастил дреды, записался в школу брейк-данса, где, кстати, познакомился с Тимати, и выпустил с помощью отца свой первый трек «Пятница» и клип на него.

  5. Трек и клип Децла «Вечеринка»

    Но по-настоящему выстрелил трек «Вечеринка» и записанный на него клип. Именно после этого клипа популярность Децла начала расти, так что у него появилась своя армия школьников-поклонников.

  6. Альбом Децла «Кто? ты» и «Уличный боец»

    Это был период успеха. Децл получал престижные музыкальные награды, его треки постоянно звучали на радио, а клипы показывали на музыкальных каналах. Первый диск разошелся миллионным тиражом, второй тоже стал очень популярным. Альбом «Уличный боец» называют самым скандальным в творческой биографии Децла. Например, послушайте трек «Кровь моя, кровь».

  7. Лучшие песни Децла

  8. Децл в рекламе Pepsi

    Децл на долгое время стал лицом компании Pepsi. Например, в 2000 году крутили вот такую рекламу. Пепси, пейджер, MTV.

  9. Децл поссорился с отцом и сменил псевдоним

    После двух успешных альбомов Децл поссорился с отцом, который все это время был его продюсером. Децл захотел сменить псевдоним и выбрал себе имя Le Truk. Он записал еще 5 альбомов, но они уже не были так успешны, как предыдущие.

  10. Децл о ссоре с отцом

    Сам рэпер говорит, что отец пытался «перекрыть ему кислород», чтобы он не смог гастролировать. Сейчас они не общаются, а своего 13-летнего внука Александр Толмацкий видел только, когда мальчику еще не было года.

    В одном из интервью Децл рассказывал, что ему не нравится новая молодая жена отца, которой столько же лет, сколько и самому Децлу.

    Александр Толмацкий

  11. Децл поссорился с Бастой

    В 2016 году Децл подал в суд на Басту за оскорбления в твиттере. Он пожаловался на сильный шум из ночного клуба Басты, на это Вася Вакуленко написал, что «Децл лохматое чмо». После этого Кирилл Толмацкий отсудил у него 50 тысяч рублей. Баста продолжил оскорблять Децла (например, назвал его гермофродитом) и потерял еще 350 тысяч.

    децл баста конфликт

    Децл и Баста

  12. Дисс Децла на Басту

    После всего этого Толмацкий записал дисс на Басту. Там же досталось и рэперу Шокку.

  13. Жена и сын Децла

    У рэпера есть жена – бывшая модель из Нижнего Новгорода Юлия Кисилева и 13-летний сын Антоний.

    децл жена сын

    Децл с женой и сыном

  14. Инстаграм Децла

    Подписывайтесь на инстаграм Децла.

  15. Фотографии Децла

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time