Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

🍔 13 видов бургеров со всего мира

На любой вкус.

Бургеры стали международным блюдом, но в каждой стране бургеры говорят по-разному, добавляя необычные ингредиенты. Мы собрали 13 видов бургеров со всего мира.

  1. Гамбургер

    Старый добрый гамбургер, самый простой из всех бургеров. Сейчас привычные ингредиенты гамбургера - это котлета, булочка, лист салата, помидоры, лук и, конечно, соус. А раньше гамбургер состоял только из котлеты и булочки.

  2. Чизбургер

    Чизбургер - это улучшенный гамбургер: ингредиенты те же, только в составе появился еще и сыр. Сейчас в чизбургерах можно найти все виды сыры, которые мы знаем, но для классического чизбургера использовали специальный американский сыр.

  3. Солсбери стейк

    И хотя внешне это блюдо совершенно не похоже на бургер, а напоминает русские котлеты, в мире его считают одним из видов бургеров. Наверное, потому что в составе котлеты уже есть хлеб, а сверху нее обычно кладут жареные грибы или лук.

  4. Джуси Люси

    Секрет этого бургера из Миннесоты в том, что внутри котлеты или между двумя котлетами спрятан кусочек расплавленного сыра. Есть легенда, что один посетитель бара в Миннесоте попросил повара приготовить для него что-то особенное, и ему подали этот бургер. Когда он раскусил котлету, то воскликнул: «That’s one juicy Lucy!» (дословно «сочная Люси»). Название сохранилось, как и рецепт бургера.

  5. Рисовый бургер

    Вы, наверное, уже поняли, что вместо обычных булочек для этого азиатского бургера используют подушечки из прессованного риса.

  6. Киви-бургер

    Нет, слово «киви» не имеет никакого отношения к фрукту, оно указывает на новозеландское происхождение бургера. А символ Новой Зеландии - птичка киви. Секрет этого бургера - свекла.

  7. Donkey Burger

    Специальный бургер из Китая. Для его приготовления используют мясо осла («donkey» с англ. «осел»), мясо подают холодным вместе с зеленым перцем.

  8. Bøfsandwich

    Это датский вариант обычного гамбургера. Вся фишка в том, что бургер перед подачей поливают специальным коричневым соусом. Единственное - не понятно, как его есть.

  9. Масляный бургер

    Этот бургер - калорийный чувак. По рецепту все дело в том, чтобы в бургере было много сливочного масла. Оно должно прямо капать с бургера и образовывать на тарелке небольшое сливочное пятно.

  10. Бургер-пончик

    В этом бургере больше 1000 калорий, он признан одним из самых вредных. Обычную булочку для бургера покрывают сахаром и глазурью, внутри у него пропитанное маслом мясо, сыр и жаренный бекон. Овощей иногда нет совсем.

  11. Слоппер

    Этот бургер может подаваться как в обычном виде (с булочками), так и без них. Его обычно сервируют ножом и вилкой, а постоянный элемент - чили. Иногда в этот бургер добавляют жареную картошку, авокадо или лук.

  12. Бургер с соусом чимичурри

    Все дело в специальном соусе чимичурри. Если хотите узнать, как его можно приготовить, прочитайте рецепт здесь.

  13. Австралийский бургер

    Австралийские бургеры всегда высокие и вкусные, а еще в них есть неожиданные ингредиенты: например, ананас.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time