Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

11 главных ответов Путина во время «Прямой линии»

Мы еще раз пережили самые скучные часы в жизни.

Сегодня прошла 16-я «Прямая линия» с Владимиром Путиным. В этом году формат изменили: в студии не было зрителей, только Путин и ведущие. Президент отвечал на вопросы 4 часа 23 минуты. Выбрали главное из ответов Путина:

  1. Условия для развития экономики — хорошие

    «У нас стабильные, хорошие условия для развития экономики. Продолжает расти продолжительность жизни, заработные платы выросли на 1,8%. Конечно, я сразу оговорюсь, не каждый человек это на себе ощущает, но в целом, это объективная статистика. Это правда на самом деле».

  2. Про повышение пенсионного возраста

    Путин относится к этому вопросу «в высшей степени осторожно и аккуратно». Ключевая задача сейчас — повышение доходов пенсионеров, причем значительно. После этого уже можно будет говорить о возможном повышении пенсионного возраста.

  3. Повышение цен на бензин

    «То, что сейчас происходит — недопустимо. Это неправильно. Но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов. К осени текущего года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке».

  4. Амнистия — не российская традиция

    Путина спросили об амнистии: мол, в России традиция — президент вступает в должность и объявляет амнистию. Путин ответил, что вообще-то такой традиции у нас в стране нет, а объявление амнистии — вопрос к Госдуме, а не президенту. Время от времени в России все-таки объявляют амнистию, Путин это поддерживает. Но такая инициатива должна быть вызвана определенными внутренними причинами.

  5. О покушении на Скрипалей

    Отвечая на этот вопрос, Путин цитирует МИД.

    Нам не дают доступа к ним, мы в такой ситуации не можем ничего комментировать. Если бы там было боевое отравляющее вещество, они бы умерли в течение нескольких минут.

  6. О блокировке соцсетей

    «Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram. Вы говорите, что вы волнуетесь [из-за закрытия сервиса], и я волнуюсь — за безопасность людей. Спецслужбы не могли отследить переписку организаторов теракта в Санкт-Петербурге, потому что она зашифрована. Вопросы безопасности — в первую очередь. Я знаю, что легче всего запретить, но я буду побуждать своих коллег найти другие способы».

  7. Почему Виталия Мутко нельзя отправлять в отставку

    «Мы знаем, какая атака на него предпринималась в связи с допинговым скандалом и прочим, и в этим условиях отправлять его на пенсию невозможно. Да и потенциал у него есть хороший».

  8. О российских войсках в Сирии

    Наши войска будут находиться там [в Сирии], пока это выгодно России. Мы пока не планируем [полного вывода].

    Также Путин говорит, что пункты базирования — не базы, их можно быстро свернуть и вывезти военнослужащих «без потерь». А вообще всё направлено на защиту интересов граждан: «Лучше было уничтожать их [боевиков] там, чем принимать их здесь с оружием в руках».

  9. Обменяет ли Россия Олега Сенцова на главреда украинских РИА Новостей Кирилла Вышинского?

    Режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам по обвинению в терроризме. Многие считают этот приговор несправедливым. С 14 мая Сенцов держит голодовку в российской колонии. Он требует освободить 64 находящихся в заключении в России украинцев.

    Нашего журналиста задержали и арестовали за его прямую профессиональную деятельность. Это абсолютно беспрецедентная и абсолютно недопустимая политика сегодняшних украинских правителей. Сенцов задержан в Крыму за подготовку теракта, взрыва, от которого могли пострадать люди. Это совершенно разные вещи, совершенно несопоставимые [...] Надеюсь, мы добьемся освобождения российского журналиста, в том числе и с помощью давления международных организаций.

  10. О реновации в Москве

    «Это масштабный проект. Я знаю обо всех спорах и вопросах, которые москвичи ставили перед властями, но на сегодняшний день, думается, основные озабоченности сняты».

  11. Коротко об остальных ответах Путина

    Преемника Путина определит российский народ, проезд по Крымскому мосту не будет платным, Путину на политическом Олимпе не одиноко, с 2012 до 2017 года на дорожное строительство потратили 5,1 миллиардов рублей, нужно, чтобы каждый реализовал свой потенциал, на много вопросов не успел ответить. Всё.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time