Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

11 эмоциональных цитат гика с ДЦП, которые изменят ваше представление о жизни

the-village.ru

«Инвалиду, чтобы социализироваться в России, нужны мозги и яйца. Впрочем, как и любому человеку».

19-летний Иван Бакаидов живет с ДЦП (детский церебральный паралич), перемещается на коляске и практически не разговаривает, но ведет настолько яркую жизнь, что чужое нытье про «у меня ничего не получится» даже слушать не хочется. Выбрали самое интересное из большого интервью Ивана — его определенно стоит прочесть.

  1. У Ивана гиперкинетическая форма церебрального паралича средней степени. Это означает, что его мозг посылает в мышцы непроизвольные сигналы, из-за которых они сокращаются. Из-за этого Иван не может координировать свои движения. Но он умеет уменьшать сокращения: например, кладет ногу на ногу, когда сидит. Он занимается спортом и продолжает развивать свое тело.

  2. Речь Ивана понимает только его мама. В целом у него нет привычки говорить — его мысли озвучивает автоматический голос Apple по имени Юрий. Зато он быстро печатает вслепую даже без русской раскладки на клавиатуре.

  3. «Я гикнутый на всю голову, мне и не нужно быть здоровым. В школе вместо тетради я писал в ворде, после уроков играл в игры или просто копался в «Винде». <...> Я создал три программы, с помощью которых люди с отклонениями в развитии могут общаться. Самая первая программа DisQwerty вышла в 2014 году. Она создана для людей, которые плохо контролируют свое тело и могут нажимать только одну кнопку. Щекой».

  4. «Музыку слушаю разную. Вот недавно у Cкриптонита вышел новый *********** [крутой] альбом. Слова «детка, все ***** [фигня]» я буду петь себе под нос, когда будет происходить какой-то ****** [ужас]. Раньше пел строки «Гражданской обороны» «винтовка — это праздник, все летит в *****» [вагину], а теперь буду эту фразу — в ней больше любви».

  5. «Саммит ООН — это одна из скучнейших вещей в жизни. Он представляет собой огромное количество сессий, на которых суперофициальным английским рассказывают о страданиях девочек-инвалидов в Африке. Зато после этой поездки я обрел статус человека, который выступал в ООН. Это помогает проще обозначить свой интеллектуальный уровень».

  6. «Инвалиду, чтобы социализироваться в России, нужны мозги и яйца. Впрочем, как и любому человеку».

  7. «Мое самое яркое воспоминание из детства — как у меня текут слюни. Это происходит часто, поэтому я постоянно хожу с полотенцем. Как-то раз я держался рукой за раковину, а слюна упала в открытую посудомойку — и меня сильно шандарахнуло током. На языке даже остался шрам. Когда позже логопед спросил, откуда у меня на языке вмятина, я не смог ему объяснить».

  8. «Секса у меня еще не было, потому что я только вылезаю из того возраста, когда этой теме уделяется слишком много внимания. Дело в том, что я ********* [раздолбай], а не в том, что мне кто-то что-то запрещает. <...> Не знаю, как произойдет мой первый секс. Наверное, я куплю Falcon, и мы улетим на Гавайи. А если серьезно, то секс — это не то, что нужно представлять. Он или случается, или не случается».

  9. «Кто знает, что со мной было бы, если бы у меня не было паралича. ******* [упал] с каким-нибудь парашютом или докопалась бы до меня гопота. Я думаю, что в здоровом теле я бы прожил меньше, чем в больном».

  10. «Я не атеист. Во время Второй мировой войны один журналист написал: «Не бывает атеистов в окопах под огнем». Потом эту фразу, кстати, спел Летов. В мире инвалидов (я использую слово «инвалид», поскольку речь именно о типичном русском инвалиде) происходит столько необъяснимого, что волей-неволей приходишь к Богу».

  11. «Я бы хотел дать интервью Юрию Дудю. На фоне информационного вакуума умного видеоконтента в Рунете он делает хорошую, профессиональную программу. Не все же время порнуху смотреть».

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time