Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

10 важных цитат Путина и Трампа со встречи в Хельсинки 16 июля

ru.sputnik.kg

Вмешательства в выборы — не было, проблемы — решаем.

16 июля в Хельсинки прошли первые полноформатные переговоры Путина и Трампа. Мы подробно писали о них здесь. Вот самые интересные цитаты президентов после переговоров:

  1. 5 цитат Путина после переговоров с Трампом в Хельсинки

    «Никому нельзя верить. С чего вы взяли, что президент Трамп мне доверяет, а я доверяю ему в полной мере? Он защищает интересы США, а я защищаю интересы Российской Федерации».

  2. «Я хотел, чтобы он выиграл [на президентских выборах], потому что он говорил о нормализации российско-американских отношений».

    При этом Путин подчеркнул, что «Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться» в американские выборы.

  3. «У президента Трампа позиция по Крыму известная, он её придерживается. Он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас другая точка зрения. Мы считаем, что провели референдум в строгом соответствии с международным правом и Уставом Организации Объединенных Наций. Для нас, для Российской Федерации, вопрос закрыт».

  4. «Сговор России и Трампа в отношении выборов в США — «полный бред». Но естественно, что в России возникла симпатия к Трампу, так как он хотел выстроить отношения с Россией. [...] Опираться нужно на факты, а не на слухи».

  5. «Хорошо, что начала постепенно разрешаться проблема Корейского полуострова. Во многом это стало возможно благодаря тому, что к урегулированию подключился президент Трамп, выстраивая диалог в духе сотрудничества, а не конфронтации».

  6. 5 цитат Трампа после переговоров с Путиным в Хельсинки

    «Никогда еще наши отношения не были такими плохими, но это изменилось примерно 4 часа назад. Конструктивный диалог между США и Россией дает возможность открыть новые пути к миру и стабильности в нашем мире. Я лучше пойду на политический риск в интересах мира, чем буду рисковать миром ради политики».

  7. «Мы вели себя глупо, я считаю, давно нужно было что-то делать, встречаться».

  8. «Мы обсудили вопросы кризиса в Сирии. Это очень сложный вопрос. Сотрудничество между нашими странами может потенциально спасти сотни тысяч жизней».

  9. «Во время сегодняшней встречи я напрямую обсудил с президентом Путиным вопрос о вмешательстве России в наши выборы. Я полагал, что его лучше обсуждать лично. Мы провели много времени, обсуждая это. Никакого сговора во время выборов не было. Все это знают».

  10. «В прошлом месяце с Ким Чен Ыном я обсудил вопросы денуклеаризации Северной Кореи, и сегодня я уверен, что президент Путин и Россия хотят также решить эту проблему и готовы работать с нами над этим вопросом».

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time