Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

10 удивительных снимков тревел-фотографов с конкурса National Geographic

bigpicture.ru

Классные фотографии.

Это подборка фотографий, участвующих в конкурсе National Geographic Travel Photographer в категории «Люди». Также есть категории «Города» и «Природа». В каждой номинации будет выбран победитель, который получит 10 тысяч долларов, а также почетный титул «Фотограф года».

  1. «Танцы на высоте». Вероника Домит

    Кадр был сделан в поселке коренных народов Мексики: это традиционная церемония «летания», цель у нее одна - попросить у природы дождь, чтобы вырос хороший урожай.

  2. «Яркие люди». Сампа Гуха Маджумдар

    Одна из местных вариаций всемирно известного праздника Холи. Каждый год в нем принимают участие тысячи индусов и туристов.

  3. «Сушка кож». Эрберто Зани

    Женщина за работой на улице в пригороде Дакки, столице Бангладеш. Позже эти куски кожи станут кошельками, ремнями, обувью и будут продаваться по всему миру.

  4. «Свобода». Адриан Уильямс

    Австралийский фотограф запечатлел потрясающий момент: Андрей Карр из группы Western Riders преодолевает опасный путь по канату, натянутому над холодным океаном в Португалии.

  5. «Тибетские монахи». Маттия Пассарини

    Тибетские монахи во время еженедельной молитвы в монастыре Ташилунпо. Этот монастырь в провинции Цанг был основан в 1447 году первым далай-ламой. Сейчас в нем обитает около 2000 монахов.

  6. «Перепрыгивая через лужу». Юсуф Тушар

    Мальчик на пляже в рыбацком поселке Кокс-Базар в Бангладеш — одной из беднейших и перенаселенных стран мира. В этом поселке более 5 тысяч семей сушат рыбу, чтобы прокормиться. Детство здесь очень отличается от того, к чему привык среднестатистический европеец. Главное развлечение местных детей — бег по пляжу.

  7. «Один на один». Джереми Ласки

    Подростки играют в баскетбол после школы в одном из районов Гаваны.

  8. «Ржавчина и пот». Мауро де Беттио

    Чар Калигандж — трущобный район в Бангладеш, в котором находится одна из самых больших в Азии верфей. Дома здесь сделаны из остовов ржавых кораблей, а на верфи 15 тысяч человек от рассвета до заката разбирают старые суда. Работа здесь тяжелая, но только благодаря этому месту тысячи людей получают рабочие места.

  9. «Девочка, которая прыгнула сквозь время». Дэниэл Чёнг

  10. «Дань Мэрилин». Тихомир Тричков

    Фотограф увидел эту сцену во время путешествия по Индии. Сначала его воображение рисовало картины боя и запах пороха, но внезапный порыв ветра кардинально изменил картину, подняв подолы белых одеяний, и перенес фотографа в знаменитую киносцену с чувственной блондинкой.

 

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Создай свою собственную
газету на SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time