Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

😸 10 самых странных и забавных развлечений известных людей

Стыдные радости великих.

Все развлекаются по-своему, и у известных актеров и писателей тоже были свои маленькие радости жизни. Некоторые из них странные, но многие очень забавные — вот некоторые из них.

  1. Александр Пушкин обожал пожары. По свидетельству Гоголя в дневнике Екатерины Хитрово, поэт всегда ездил смотреть на пожары и особенно любил смотреть, как кошки ходят по раскаленной крыше. Он говорил, что нет ничего смешнее этого.

  2. Чарльз Диккенс всегда шел в городской морг, когда приезжал в Париж. Он говорил, что его туда тянула какая-то неведомая сила.

  3. Борис Пастернак давал нелюбимым котам имена нелюбимых людей. Об этом маленьком увлечении писателя вспоминала его подруга Ольга Ивинская.

  4. Иван Бунин обожал патентованные лекарства. Если он видел у кого-то не известную ему упаковку с лекарством, то старался немедленно заполучить такую же. После этого он изучал состав препарата и, по воспоминаниям друга Александра Бахраха, любил думать, что разбирается в лекарствах лучше любого доктора.

  5. Владимир Набоков обожал перечислять вещи, которые ненавидит. А ненавидел он, по его собственным словам, ночные клубы, яхты, цирки, порношоу и сальный взгляд голых самцов, заросших волосами, как Че Гевара.

  6. Марлон Брандо любил пользоваться подушкой-пердушкой. Причем, по словам коллег, использовал её на съемках серьезных сцен и во время дружеских разговоров.

  7. Альфред Хичкок любил есть на завтрак ванильное мороженое, сбрызнутое бренди. По словам его знакомого журналиста Аллана Смита, в остальные приемы пищи режиссер предпочитал двойной стейк.

  8. Николай Гоголь всегда носил в карманах сладости. По воспоминаниям одноклассника писателя, жевал он их постоянно, даже во время занятий. Но больше всего он любил забиться куда-нибудь в угол и поедать вкусняшки в гордом одиночестве.

  9. Уолт Дисней очень любил железную дорогу. Биограф Диснея писал, что тот построил у себя на заднем дворе собственную железную дорогу, по которой в свободное время катался с друзьями своих дочерей.

  10. Сергей Эйзенштейн присылал друзьям открытки с известными матадорами (участник боя с быком). Только вместо лиц матадоров, как вспоминают ученики Эйзенштейна, он вклеивал фотографии своих друзей или себя.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time