Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

10 правил жизни архитектора Захи Хадид

Заха Хадид — одна из самых крутых и известных архитекторов современности. Побольше про неё можно почитать по ссылке.

  1. Я с одиннадцати лет уже точно знала, что буду архитектором. Но в студенчестве металась. Могла стать певицей, модельером.
  2. Я выросла в очень политизированном окружении. Вокруг были люди, занимавшие очень активную позицию в жизни. И я с детства знала, что сама буду определять правила игры. Хотя для политики я, конечно, слишком максималистка.
  3. Я все время работаю, и у меня нет ни семьи, ни детей. Но у меня другая цель. Вся моя жизнь была непрестанной борьбой за то, чтобы воплотить свои идеи в бетоне.
  4. Дом своей мечты я смогу позволить себе только на закате карьеры и жизни. Я хотела бы видеть его у моря. В нем будут большие трансформирующиеся пространства и много света.
  5. С возрастом понятие вдохновения меняется. В юности это огонь. Он зажигается внутри при соприкосновении с внешними вещами, которые служат кремнем. Тебя вдохновляют люди, искусство, пейзажи… Но со временем механизм становится иным. Ты наблюдаешь явления с мыслью о том, как можно их использовать.
  6. Мне родители очень помогли. Они были очень образованными людьми. Образованными и свободными. Они вселили в меня огромную веру в свои силы, такую веру, которая позволяет бросать вызов.
  7. Никогда не позволяю себе роскошь думать: «Я сделала это».

  8. Многоцелевой комплекс Beko Masterplan, спроектированный Захой Хадид. Белград, Сербия

  9. Русские оказали большее влияние на мои ранние работы. Работы супрематистов вроде Малевича или Лисицкого выглядят как произведения искусства, потому что в них не указан масштаб, но в ту секунду, когда он появляется – это архитектура.
  10. Я феминистка в том смысле, что верю: женщины умные, способные и целеустремленные. Я верю в одаренность женщины, ее силу и независимость. Но мне не нравится, когда меня называют архитектором-женщиной, потому что я всегда считала, что важно не то, что я женщина, а то, что я архитектор».
  11. Единственное, что меня интересует, – это хорошего качества кровать.

Читайте Snatch News в Facebook. Намного удобнее ☺️

Мы будем присылать самое важное и не будем спамить