Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

10 невероятных фактов о самом талантливом самозванце XX века

kommersant.ru

Чувак с поистине феноменальной харизмой.

Стэнли Клиффорд Вейман был очень талантливым человеком. Главным его талантом была харизма, а иначе как еще объяснить то доверие, с которым люди принимали его то за доктора, то за военного офицера, то за дипломата. Вот несколько фактов из биографии самого крутого самозванца XX века:

  1. На пике карьеры мошенника его гардероб состоял из 43 пар обуви, 26 пиджаков, 130 галстуков и кучи шляп и других головных уборов, включая адмиральскую фуражку.
  2. Его первый образ — посол США. Стэн напечатал визиток и приглашений и разослал их сотне самых видных адвокатов, политиков и врачей Нью-Йорка, предлагая посетить банкет по случаю своего отправления в Алжир. И знаете что? Все они пришли. Счет за банкет на 400 баксов пришлось оплатить отцу афериста.

  3. Не имея никакого медицинского образования, Стэнли смог попасть на службу санитарным врачом в Лиме. Он обошел кучу кандидатов на это место и смог убедить даже профессора медицины в том, что он подходит на эту должность лучше других. Когда обман раскрылся, его даже не сдали в полицию: стыдно было признаваться, что никто не заметил подвоха.
  4. Следующей аферой была должность секретаря у выдающегося хирурга Адольфа Лоренца, который приехал в Нью-Йорк из Вены. Стэн встретил знаменитость на корабле и сказал, что его прислал главврач Нью-Йорка. Он так очаровал хирурга, что тот не захотел его увольнять даже после разоблачения.

  5. Еще у Стэнли была мечта, побывать в Белом Доме. Он ее осуществил, когда в Нью-Йорк приехала афганская принцесса Фатима. У нее тоже была мечта о встрече с президентом США. Стэн пришел к ней в отель, представился офицером Госдепа и предложил помочь.
  6. За принцессины 10 тысяч долларов он организовал им роскошную поездку в Вашингтон. Там он пошел в Госдеп и выбил аудиенцию для Фатимы.  И даже несмотря на то, что президент был в тот день с похмелья, Стэнли сумел его развеселить шутками и выпросил кредит для Афганистана.

  7. Стэн побывал в тюрьме как минимум 13 раз. Причиной половины наказаний было нарушение правил досрочного освобождения. Не отмечался он по уважительной причине — был страшно занят, выдавая себя за другого человека.
  8. Еще Вейману довелось поработать журналистом при ООН. Он брал интервью у массы известных дипломатов, в том числе у Громыко. Вдова Франклина Рузвельта после беседы с ним сказала, что он был просто очарователен.

  9. Один из сроков Вейман получил за создание школы для уклонистов от военной службы. Там он учил симулировать сумасшествие или глухоту. Если у его подопечных не получалось убедительно играть роль глухого, то он… прокалывал им иглой барабанную перепонку.
  10. Погиб Стэнли геройски: он работал ночным портье в отеле и стал жертвой ограбления. Но вместо того, чтобы отдать кассу с деньгами ворюгам, он вступил с ними в схватку и был застрелен.

    Жизнь человека — скучная штука. Я прожил много жизней, поэтому мне никогда не было скучно

    Стэнли Клиффорд Вейман

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Создай свою собственную
газету на SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time