Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

🏊 10 невероятных фактов про Бенуа Лекомта, который переплывает Тихий океан

Его не пугают перспективы встретиться с акулой или замерзнуть на хрен.

Вряд ли кому-то из вас приходила в голову безумная идея переплыть океан. Даже на лодке. Потому что это же абсолютно сумасшедшая мысль! Там холод, айсберги, акулы и, может быть, даже Ктулху! Но есть один французский дядька, которого все это вообще не останавливает.

Да, он псих. Но этот псих вызывает восхищение.

  1. Кто такой Бенуа Лекомт?

    Французский пловец-марафонец, который переплыл Атлантику и теперь планирует переплыть Тихий океан.

  2. Сколько лет Бенуа Лекомту?

    Пловцу 51 год.

  3. Как и когда он пересек Атлантику?

    Лекомт в 1998 году впервые в истории переплыл через Атлантический океан, преодолев 6400 км за 73 дня. Первыми словами пловца, которые он сказал, добравшись до суши были: «Больше никогда». Книга рекордов Гиннесса не засчитала это достижение из-за того, что часть расстояния он фактически проплыл на лодке сопровождения.

  4. Когда Бенуа Лекомт собирается переплывать Тихий океан?

    Он стартовал сегодня из японского города Тёси. Лекомту предстоит преодолеть расстояние около 8800 километров до Сан-Франциско. Предполагается, что путешествие продлится около полугода.

  5. Сколько часов ежедневно Бенуа Лекомт планирует плыть?

    Лекомт намерен плыть по 8 часов в день, преодолевая около 48 километров (30 миль). Ночевать он будет на лодке сопровождения, а GPS-трекер будет фиксировать его точное местоположение, чтобы на этот раз рекорд не сорвался.

  6. Когда же Бенуа Лекомт будет есть?

    Основные приемы пищи у пловца будут на лодке, утром и вечером. А в процессе плавания ему будет поступать жидкая еда, состоящая из протеинов и витаминов. Ежедневно пловец должен потреблять 8000 калорий.

  7. Зачем Бенуа Лекомт решил переплыть Тихий океан?

    Чтобы привлечь внимание к проблемам окружающей среды. Есть и научная цель заплыва: спортсмена будут сопровождать специалисты, которые изучат уровень загрязнения Тихого океана, влияние экстремальных нагрузок на сердце пловца, и попытаются установить, как авария на атомной электростанции в Фукусиме подействовала на океан.

  8. Как Бенуа Лекомт планирует спасаться от шторма и акул?

    Лекомт будет на связи с береговыми службами и в случае серьезного шторма прервет заплыв. От акул у него будут специальные отпугиватели, а вот чего спортсмен действительно опасается, так это слишком холодной воды. Гидрокостюм будет его выручать, но опасность замерзнуть все равно есть.

  9. Как долго Бенуа Лекомт готовился к заплыву?

    Подготовка Лекомта к заплыву продолжалась более шести лет. Он ежедневно посвящал тренировкам по 8 часов, а также готовился к этому испытанию морально.

  10. Где подписаться на Бенуа Лекомта?

    Вы можете подписаться на рассылку проекта Лекомта The Longest Swim, следить за ним в инстаграме, твиттере и на фейсбуке.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Создай свою собственную
газету на SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time