10 крутых лекций для девушек

1. Почему внешность — это еще не все

Топ-модель Камерон Рассел, которая блистала в рекламных кампаниях Victoria’s Secret и Chanel, рассказывает, почему нельзя ставить внешность на первое место.

2. Как стать успешной в мире мужчин

Бизнес-леди Лейла Хотейт дает три главных совета для тех, кто хочет добиться успеха в современном мире. Она утверждает, что нужно учиться несгибаемости, уметь совмещать работу и семью, а также поддерживать других женщин.

3. 30 — это не новые 20

Психолог Мег Джей акцентирует внимание на важности периода с 20 до 30 лет. Это время она называет решающим и советует потратить «золотой десяток» на саморазвитие. Мег уверена, что именно высокие требования к себе в этом возрасте и определяют всю последующую жизнь.

4. Красота каждого человека на Земле

Бразильский фотограф Анжелика Дасс сделала портреты 2500 разных людей, чтобы продемонстрировать красоту и разнообразие цветов кожи: от темно-шоколадного до фарфорово-белого. Анжелика выступила против дискриминации и поверхностной оценки человека.

5. Почему девочек нужно учить смелости

Решма Сауяни, которая организовала целую школу по программированию для молодых женщин, говорит об опасности постоянного стремления к идеалу и выступает за то, чтобы воспитание девочек не отличалось от воспитания мальчиков.

6. Почему нужно просить о помощи

Музыкант Аманда Палмер рассказывает о большой разнице между тем, чтобы заставлять кого-то делать услугу и просить об этой услуге. Она делится своим опытом — историей об успешной музыкальной карьере, которая сложилась благодаря общению с людьми и отсутствии страха перед просьбой о помощи.

7. Сила уязвимости

Исследователь-рассказчик (так Брене Браун называет себя сама) поделилась взглядами на человеческие отношения, которые она считает смыслом жизни. Брене уверена, что не нужно бояться демонстрировать свои слабости, ведь уязвимость делает нас только ближе.

8. Женская дружба существует

Актрисы Джейн Фонда и Лили Томлин опровергают миф об отсутствии дружбы между женщинами. «Имею подруг, следовательно, существую», — даже говорит Фонда.

9. Внутренняя девочка

«Обнимите свою внутреннюю девочку», — просит драматург и активист Ева Енслер. Ева уверена, что именно подавление женственности привело к ужасным катаклизмам, поэтому всем нужно снова учиться состраданию, сочувствию, страсти, ранимости, откровенности и интуитивному восприятию мира.

10. Что значит любить кого-то

Писательница Менди Лен Картон рассказала в «Нью-Йорк таймс», как влюбилась в малознакомого парня после 36 вопросов.

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить