10 концертов этой осени, на которые стоит пойти

Если на летние фестивали попасть не удалось, а живой музыки очень хочется, то посмотрите нашу подборку крутых осенних концертов. В ней мы собрали самое интересное: от прощального тура HIM до приезда Игги Попа.

1. The Drums — 12 сентября, Главclub Green Concert (Yotaspace)

Билеты: от 2 тысяч рублей.

Американский коллектив, когда-то певший «Oh, mama I wanna go surfing» везет в Москву новый альбом «Abysmal Thoughts». Если хотите послушать хороший инди-поп, то вам точно понравится.

2. Matisyahu — 13 сентября, Главclub Green Concert (Yotaspace)

Билеты: от 1800 рублей.

Матисьяху — чуть ли не единственный правоверный еврей, который при этом умудряется играть регги. Раньше он даже концерты в шаббат не давал; теперь, бывает, все-таки играет. В Москву музыкант привезет новый альбом «Undercurrent», а в качестве специальных гостей заявлена группа Alai Oli.

3. Warhaus — 22 сентября, 16 тонн

Билеты: 1500 рублей.

Warhaus — отдельный проект вокалиста бельгийской группы Balthazar Маартена Девольдере. Они впервые приезжают в Москву, поэтому сходить точно стоит. Любителям Ника Кейва и Леонарда Коэна рекомендуем особенно — есть в музыке Warhaus что-то от них обоих.

4. Кровосток — 23 сентября, Главclub Green Concert (Yotaspace)

Билеты: от 1000 рублей.

Надо сказать, что Кровосток в Москве выступает довольно часто и в последнее время в одном и том же месте. Тем не менее — если вы хотите выпить пива под выступление Шило и думать позитивно, то сходить вполне можно.

5. Игги Поп — 19 октября, Stadium

Билеты: 3000 рублей.

Великий Игги Поп приезжает в Москву. Кажется, больше ничего говорить не надо. Билетов остается все меньше, так что если хотите услышать все лучшие песни в живом исполнении и вспомнить молодость под «Lust For Life», то торопитесь.

6. Kasabian + Slaves — 28 октября, Stadium

Билеты: от 2900 рублей.

Если вы пропустили выступление группы на Пикнике «Афиши», то можете сходить на них в октябре. Будут и лучшие хиты, и новые треки с альбома «For Crying Out Loud». Да и вообще концерты Kasabian всегда потрясающие и драйвовые. А в этот раз с ними выступит молодая британская группа Slaves — тоже очень неплохая.

7. The Kooks — 6 ноября, Главclub Green Concert (Yotaspace)

Билеты: от 2500 рублей.

The Kooks едут к нам в рамках тура The Best Of, а это значит, что все лучшие песни, которые вы слушали несколько лет назад, точно прозвучат. Можно будет и подпеть беззаботной «Junk of the Heart», и потанцевать под «Bad Habit», и погрустить под «See Me Now» — прекрасный вариант для ноябрьского вечера.

8. Benjamin Clementin — 13 ноября, Известия Hall

Билеты: от 2500 рублей.

Еще несколько лет назад Бенджамин Клементин приехал в Париж без гроша в кармане и вынужден был спать на улице, а сейчас выступает с известными музыкантами и получает восторженные отзывы от музыкальных критиков. У него очень интересный голос, кто-то даже сравнивает его с Ниной Симон. Вы только послушайте его — сразу захотите на концерт.

9. Kaleo — 25 ноября, Главclub Green Concert (Yotaspace)

Билеты: от 1800 рублей.

Группа из маленького города в Исландии за прошлый год попала в список «музыкантов, за которыми обязательно нужно следить» журнала Rolling Stone, объехала с концертами кучу стран и сняла клип внутри действующего исландского вулкана Тхрихнукагигур. И вот они первый раз приезжают в Москву — идти надо!

10. HIM — 26 ноября, Stadium

Билеты: от 4000 рублей.

Финская рок-группа объявила об окончании 26-летней карьеры и поехала в прощальный тур. Не упустите возможность сходить на последний московский концерт, особенно если любите Вилле Вало и рассчитываете подпевать легендарным «Join Me In Death» и «Funeral of Hearts».

Читайте Snatch News в Facebook. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных