Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

10 фактов о человеке-игуане Игги Попе. Чуваку стукнуло 70 лет

  1. Игги Поп, а точнее Джеймс Ньюэлл Остерберг, родился семьдесят лет назад в полнейшей дыре: в парке для трейлеров возле Ипсиланти, штат Мичиган. У него с рождения одна нога короче другой.
  2. Из-за неумения играть на гитаре Игги стал стучать в бубен. Вместе с гитаристом они собрали группу The Iguanas и стали играть на танцах по школам. Так он получил свое прозвище Игги — «игуана».
  3. В 1967-м он собрал школьных друзей в группу the Psychedelic Stooges. Потом они стали просто Stooges.
  4. Это сейчас Stooges считаются классикой рока, а тогда они тупо провалились в продаже. Всё потому, что им показали, что такое героин и что с ним делать. «Двигались» все, кроме гитариста, которого задолбало смотреть, как музыканты несут инструменты в комиссионку.
  5. Хит «Я хочу быть твоим псом» откровенно сексуален, с уклоном в BDSM и Femdom. Хотя, может быть, он и не женщину имел в виду. Бисексуальность тогда была в моде.
  6. Дэвид Боуи всё время спасал Игги. Он таскал его за собой в Берлин и Москву, помог записать несколько альбомов, давал ему выступать у себя на разогреве (а он уже тогда был крут и знаменит), спасал от наркотиков. Даже манера исполнения Игги похожа на манеру Боуи.
  7. Русская публика узнала об Игги Попе с фильмом Кустурицы «Аризонская мечта». В какой-то момент песенку In The Death Car стало уже невозможно слушать.
  8. Борис Гребенщиков однажды был в гостях у Игги во время своего путешествия в Америку. Больше всего его поразило то, что из музыкального оборудования в доме Игги Попа был один дешёвый плеер с наушниками.
  9. «Внуки» группы Stooges — гранж-волна типа Nirvana, Mudhoney, Soundgarden. Каверы на его песни записывали REM, Duran Duran, Guns N’ Roses, Том Джонс и Sonic Youth.
  10. В прошлом году вышел фильм Джим Джармуша Gimme Danger. Он об Игги, его музыке и жизни.
0 комментариев
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить