Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

10 фактов из дикой биографии Хантера Томпсона

Хантер С. Томпсон (тот самый, что написал «Страх и ненависть в Лас-Вегасе») был крутой чувак. Он водил дружбу с убийцей-психопатом, год прожил в банде байкеров, и однажды подкинул Джеку Николсону окровавленное лосиное сердце. Вот несколько фактов из его сумасшедшей биографии:

  1. Когда Хантеру было 14, его отец умер от довольно жуткого заболевания — миастении или «мышечной слабости». Он и два других младших брата остались на попечении у матери, которая очень быстро спилась.
  2. Лишился девственности Хантер в 14 лет, причем со зрелой дамой, знакомой семьи. Во время приступа страсти женщина вгрызлась зубами ему в лицо так, что оставила шрамы.
  3. В армию Томпсон попал по-глупости: врезался на грузовике своего начальника в машину на парковке и, чтобы избежать наказания, записался в ВВС.
  4. В ВВС он работал спортивным журналистом и впервые увидел трагическую смерть: его однофамильца-фотографа расплющило болидом во время гран-при «Формулы-1». После этого у него случился нервный срыв, и он окончательно понял, что хочет покинуть армию.
  5. Однажды он пришел к вдове Хемингуэя, чтобы написать о нем материал, и стырил у нее лосиные рога — трофей, которым он будет гордиться до конца жизни.
  6. В 1965 году The Nation предлагает Хантеру Томпсону влиться в банду байкеров «Ангелы Ада» и написать о них серию материалов. Хантер год жил их жизнью, участвовал в стычках, пил и принимал все наркотики, что и они.
  7. Однажды он пытался стать шерифом от партии фриков. Его программа включала легализацию наркотиков, снос всех зданий, которые загораживали горы, а также переименование Аспена в «Жирдяево» (Fat City). Что самое забавное, он почти победил.
  8. «Страх и ненависть» — даже не роман, а развернутое и точное описание поездки Хантера в Лас-Вегас. Рауль Дюк и Доктор Гонзо — это и есть Хантер и его друг, мексиканский правозащитник Оскар Зета Акоста — адвокат, бешеный тип, «слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть».
  9. 20 февраля 2005 года Хантер печатает слово «Адвокат» на печатной машинке и тут же, за столом, стреляет себе в голову из пистолета. Домашние, которые как раз гостили в поместье, принимают хлопок за звук упавшей книги и не придают ему значения.
  10. Через какое-то время сын Хантера Хуан обнаружил тело отца. Он берет дробовик, заряжает его, выходит на заснеженную улицу и трижды стреляет в воздух, чтобы воздать почести величайшему нонконформисту XX века.
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить