Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

10 честных советов травматолога, которые вы не услышите в больнице

Почему лучше отрубить ногу, чем руку.

В Твиттере травмотолог честно рассказывает факты из своей практики. Они все довольно страшноватые. Выбрали вам 10 самых интересных из них:

  1. В природе не бывает трещин костей. Все трещины - это на самом деле самые взаправдашние переломы, это обман, чтобы вы не так сильно боялись.

    10 честных советов травматолога, которые не рассказывают в больнице

  2. Если вам повезло и вы отрубили себе пальчик целиком, возьмите его с собой. Скорее всего, его можно будет пришить обратно, но тут уже никаких гарантий. Палец может не чувствовать после реимплантации, некоторые отказываются.

  3. Если вам повезло еще больше, и задето уже что-то побольше чем пальчик, ничего не трогайте и звоните 03. Благодаря современным технологиям, мы вернем вам руку/ногу. Но травматологи очень прагматичны.

  4. За вашу руку будут бороться до конца, а вот с ногой если дело не очень, то проще отрезать. Я серьезно, протезирование нижних конечностей достаточно неплохо развито, а вот готовы ли вы пережить 3 года реконструктивных операций, большой вопрос.

  5. Советы пристегиваться в машине отнюдь не от большой любви к производителям ремней. По статистике, если вы покинули салон автомобиля через лобовое стекло, ваши шансы примерно 20%.

  6. По личным наблюдениям, максимальный этаж, с которого человек может упасть и выжить, - пятый. Выше уже очень маловероятно. Хотя были случаи, когда человек выжил после падения с седьмого этажа.

  7. О бешенстве. Лучше не пренебрегать прививками. В России около 100 человек (вроде) умирает от бешенства ежегодно, поверьте, это не та смерть, которой стоит умереть.

    Картинки по запросу травматолог иллюстрация

  8. Самая большая глупость, которую вы сможете сделать, получив травму на работе, так это сказать, что вы упали не на работе. Производственная травма - золотая жила для работника, но сейчас все так боятся потерять работу, что часто под давлением работодателя пишут, что упали где угодно, только не на работе

  9. Перелом ребер в 40% вообще не виден на первичных рентгенограммах.

  10. Самое хреновое, что может случится с человеком после операции на костях, - это инфекция. Если инфекция попала в кость, она там и останется ровно до тех пор, пока эта кость находится в организме. Убрать микробов из пористой и сложно устроенной костной ткани практически невозможно.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time