Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

10 человек, которые баллотируются в мэры Москвы в 2018 году

Из кого будут выбирать москвичи?

9 сентября 2018 года в Москве пройдут выборы мэра. Уже сейчас некоторые политики (и не только) выдвинули свои кандидатуры. Рассказываем о том, какие фамилии, вероятно, можно будет увидеть в сентябрьском бюллетене.

выборы мэра москвы

  1. Сергей Собянин

    Действующий мэр Москвы еще не объявил о том, что будет баллотироваться на новый срок, но то, что его имя будет в бюллетене - это факт. В 2013 году Собянин был избран мэром Москвы, его главным конкурентом был оппозиционер Алексей Навальный (времена, когда Навальному еще разрешали участвовать в выборах).

    При Собянине Москва преобразилась: были построены новые крутые парки, новые станции метро, платные парковки помогли избежать прогнозируемого в середине 10-х транспортного коллапса. При этом люди устали жить в состоянии постоянного ремонта и постоянной коррупции.

    А вот и ролик ФБК про Собянина.

  2. Сергей Митрохин

    Сергей Митрохин - председатель московского регионального отделения партии «Яблоко». Он уже участвовал в выборах в прошлый раз, в этом году снова баллотируется. Вот что он говорит про других кандидатов:

    Они занялись проблемами Москвы, потому что захотели стать мэрами, а я захотел стать мэром, потому что занимаюсь проблемами Москвы.

    Здесь можно прочитать программу Сергея Митрохина.

  3. Максим Сурайкин

    «Товарищ Максим» - председатель партии «Коммунисты России», участвовал в президентских выборах и набрал 0,68% голосов. Устроил драку с Максимом Шевченко на дебатах. Теперь собирается стать мэром Москвы.

    Прочитайте наш текст «8 фактов о кандидате в президенты Максиме Сурайкине, которого называют "товарищ Максим"».

  4. Илья Яшин

    Илья Яшин - оппозиционер, глава муниципального округа Красносельский. В прошлом член партии «Яблоко» и «ПАРНАС» (и бывший парень Ксении Собчак, кстати). Сейчас за Яшина активно топит Навальный. Возможно, Илья Яшин не пройдет муниципальный фильтр (в поддержку кандидата должны отдать голоса депутаты), и тогда часть оппозиции будет призывать бойкотировать выборы мэра Москвы.

  5. Дмитрий Гудков

    Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который вместе с Ксенией Собчак организовал «Партию перемен» (читайте наш материал «4 факта о «Партии перемен» Собчак и Гудкова») решил выдвинуть себя на пост мэра Москвы.

    Они с Яшин уже успели посраться, вот что Гудков написал у себя в твиттере.

    В то же время Явлинский призвал провести праймериз между кандидатом от «Яблока», Гудковым и Яшиным.

  6. Илья Варламов

    Недавно блогер Илья Варламов объявил, что хочет пойти кандидатом на выборы мэра Москвы. Об этом он рассказал в своем блоге на YouTube. О его программе можете почитать в нашем материале «Блогер Илья Варламов выдвинулся в мэры Москвы».

  7. И еще несколько человек

    - Александр Романович от «Справедливой России». Был депутатом Госдумы.

    - Сергей Ревин от партии «Зеленых». Он российский космонавт-испытатель.

    - Наталья Донцова, журналистка.

    - Георгий Федоров - бывший член Общественной палаты РФ, президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», исполнительный директор Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time